Daily Activity S5 2.1 indo ver

daily activity


15 october 2018

Minggu pertama setelah ujian kami kembali lagi ke kitchen teecinta kita. Di pagi hari kami bersama teman menunggu dosen datang.. 

Kami di awali degan kapros kita pak wawan memberikan kita materi tentang pembelajaran kami selanjutnya. Pak wawan membahas tentang fermentasi makanan seperti tape (makanan tradisonal). Dan hari ini kami membuat tape dari beras ketan merah yang di campur beras ketan putih. Setelah itu kami mengolah tape sesuai dengan metode pengalaman orang tua. 





Kami mulai mempelajari teknik2 dalam pembuatan tape ketan ini.. karena banyak yang mengatakan ini cukup sulit. Dan banyak hal-hal yang harus di perhatikan. Seperti pemberian ragi dan teknik penyimpanannya. 

So setelah itu kami istirahat selagi menunggu general cleaning kita juga membersihkan pastry dan sekitarnya..  setelah itu kami pulang dan beristirahat.

Komentar

Postingan Populer